您现在所在的位置:首页 >> 公证管理 >> 公证办事指南
阳江市漠阳公证处公证业务便民惠民升级
来源:阳江市漠阳公证处   更新日期:2018-09-30 17:07   点击次数:615
转载分享:
0

根据粤司办〔2018〕301号《广东省司法厅关于做好公证见证便民工作通知》的要求,我处严格执行规范性服务措施,扎实推进公证行业减证便民各项工作,组织人员专门对公证事项清单内容进行全面梳理,现已梳理出“最多跑一次”清单、各公证事项证明材料清单及最快办结时间,具体如下:

一、阳江市漠阳公证处实现 “最多跑一次”的公证事项有:1、国籍公证;2、曾用名公证;3、无犯罪记录公证;4、有犯罪记录公证;5、指纹公证。对于上述法律关系简单、事实清楚、无争议的公证事项,只要申请材料齐全、真实,符合法定受理条件的,在我处现场即可完成“最多跑一次”相关手续。

二、各公证事项证明材料清单及最快办结时间具体见附件1。公证申请人可通过司法局网站、微信公众号及纸质宣传手册等途径了解要办理事项所需的证明材料清单及最快办结时间。我处将最大限度减轻群众的证明负担,为全市人民群众提供最便捷最优质的公证服务。

附件1:阳江市公证事项证明材料清单及最快办结时限